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前回訪れてめちゃくちゃ気に入ったトンローにあるレストラン 「SUPANNIGA EATING ROOM(スパンニガー・イーティング・ルーム)」。 昨年2号店がサトーンにオープンしたとのウワサを聞きつけ 今回はそちらにお邪魔しました。 人気店なのに予約もしていなかったのでどうかしら??と思いましたが 待つこと10分ほどで入店できました。ラッキー♪ そんなワケでまずはちょこっとづついろいろ楽しめるコチラの盛り合わせを。 爽やかなオレンジのスライスと甘目の肉味噌が美味し過ぎる一品は 前回に続いてオーダー。 やっぱり美味しいわ~。 お店の人気の一品だそうですが納得のお味です! オーナーのおばあちゃんのレシピだとのことですが キャベツのシャキシャキ加減といい、油とナンプラーが素材を引き立てる 味付けといい、こりゃもう絶品。 これだけでご飯がいくらでも食べられる絶妙なほっこり味でした。 他にも どれも美味しかったですがあえて言えばこのスープはナンプラーの甘味が 飲み進んでいくうちに少々しつこく感じられてしまいました。 スープに関しては個人的には中華系の方が好みかな。 いやでも決して悪くないスープでしたよ。 定番カオニアオマムアン(マンゴーとココナッツミルク味もち米)は やっぱり美味しい。 紅茶入りパンナコッタも〇。 この花の名前が店名でもあるSUPANNIGAなんだそうですね。 周囲を見渡すと私たちの隣のテーブルからはフランス語、 その他にも英語をはじめとして広東語、そしてもちろんタイ語が各テーブルから 聞こえてきます。 旅行者にも地元の人にも人気のお店のようです。 もちろん私たち夫婦もお気に入りなのは言うまでもありません。
by sabunori
| 2016-06-08 11:42
| 2016年GWバンコク旅行
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